С банковской карты пропали деньги. Что делать?

Кредитные карты стали удобным финансовым инструментом для совершения повседневных операций. Это своеобразные электронные кошельки возможности которых возрастают, а функции совершенствуются с каждым днём.

пропали деньги с банковской карты

Не удивительно, что подобная сфера деятельности стала платформой для мошенничества. Способов мошенничества множество, но есть и способы обезопасить свои денежные средства.

Противоправные действия с кредитными картами осуществляются разными способами:

1. Фишинг – завладение информацией, которая хранится на карте. Информация может считываться с помощью мошеннических уловок на банкомате выдачи наличных. Информация также может быть похищена через интернет, хакерскими действиями.

2. Осуществление недействительной сделки в интернете. Это происходит благодаря умелой манипуляции людьми. Жертвам мошенничества звонят и просят назвать цифры из смс-сообщения или отправить смс-сообщение. Также по телефону не редко выпытывается конфиденциальная информация и коммерческая тайна. Обычно, такие действия сопровождают бесследное исчезновение денежных средств с кредитной карты.

3. Правонарушения мнимых и реальных работников банковских организаций.

Кража с кредитной карты – это распространённое преступление во всех странах мира. Есть способы обезопасить свои конфиденциальные данные и денежные средства.

Мероприятия по обеспечению безопасности включают такие пункты:

не сообщайте сотрудникам кредитной организации коды из сообщений, коды карт. Не записывайте пин-код, не озвучивайте когда вводите код в банкомат;

общение банковских организаций с клиентами осуществляется посредством открытых номеров. Звонок сотрудника банка со скрытого номера должен вызвать как минимум подозрение;

кредитную карту нельзя передавать в третьи руки;

карта и документы о выдаче карты должны храниться в разных местах;

место где хранятся документы, характеризующие финансово-кредитные отношения, должны хранится в месте, известном только владельцу;

делать покупки в интернете нужно внимательно изучив отзывы и комментарии, а также рейтинг сайта.

Если кражи избежать не удалось, нужно немедленно заблокировать карту, осуществив звонок на горячую линию. Написать заявление в полицию и службу безопасности кредитной организации. В некоторых случаях не лишним будет подать заявление в прокуратуру, особенно когда кража произошла с участием работников кредитной организации.


Что Вы думаете по этому поводу?

  1. Юлия:

    Мошенники с каждым разом всё больше удивляют своими изощрёнными способами…

    7
    2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =